<address id="l5d5t"></address>

            注冊巖土工程師執業資格考試復習指導
            關鍵詞: 巖土工程師 執業資格
            上傳者:洛古永恒
            價   格:5
            上傳時間:2014-01-21 12:01:48
            查看次數:80436
            下載次數:959

            資源簡介

            第一部分--巖土工程勘察

            一、 勘察工作布置

            1、 巖土工程勘察階段的劃分?

            (A)可行性研究勘察、初步設計勘察、詳細勘察;

            (B)規劃勘察、可行性勘察、初步設計勘察、詳細勘察;

            (C)初步設計勘察、詳細勘察、施工勘察;

            (D)根據工程規模和場地地質條件的復雜程度由勘察單位決定;

            答案:A

            2、 某工程,安全等級為二級;擬建在對抗震不利地段、地形地貌簡單、地基為濕陷性黃土。應按那種等級布置勘察工作?

            (A) 二級;(B)一級;(C)三級;(D)視場地復雜程度確定;

            答案:B

            3、 巖土工程勘察中,巖石按強度分類可分為幾個亞類?

            (A) 兩個;(B)三個;(C)四個;(D)六個;

            答案:C

            4、 某種巖石,其新鮮巖塊的飽和單軸極限抗壓強度為20MPa、壓縮波速為3500m/s,據此判定巖體的風化等級為:

            (A)強風化;(B)微風化;(C)中等風化;(D)未風化;

            答案:B

            5、 按巖塊的濕抗壓與干抗壓的比值判定巖石的軟化性,其值應為:

            (A)0.90;(B)0.80;(C)0.75;(D)0.50;

            答案:C

            6、 土按有機質含量可分為:

            (A) 有機質土、泥炭;(B)有機質土、泥炭質土、泥炭;

            (C)無機土、有機質土、泥炭質土、泥炭;(D)有機質土、無機質土;

            答案:C

            7、 老堆積土的時代界限為:

            (A) Q3及以前;(B)Q4及以前;

            (C)100年以前;(D)在50-100年之內視壓密情況而定;

            答案:A

            8、 砂土的標準貫入錘擊數為25擊,該砂土應為:

            (A) 松散;(B)密實;(C)稍密;(D)中密;

            答案:D

            9、 粉土的密實度可用那種方式判別:

            (A) 孔隙比;(B)標準貫入擊數;(C)相對密度;(D)含水量;

            答案:A

            10、 粘性土的液性指數為0.2,判定土的狀態為:

            (A) 堅硬;(B)硬塑;(C)可塑;(D)軟塑;

            答案:B

            11、 花崗巖的風化巖與殘積土的劃分應依據:

            (A) 動力觸探擊數;(B)標準貫入擊數;

            (C)靜力觸探側摩阻力;(D)金剛石鉆進速度;




            大家都來評一評

            (0)
            (1)
            厨房掀起裙子从后面进去视频

              <address id="l5d5t"></address>